原创德国留学 | 2022年的今天,德国的TU9大学还依然那么强吗?

  3 首都的技术雄鹰——柏林工业大学

  柏林工业大学是Dé国最大的工业大学,科Yàn实力雄厚,资源丰富,其中光学、控制学、工具机、工程设计、汽车制造、电Zǐ学等专业极具优势,同时学校注重Jì术的应用,毕业生很受欢迎。

  很多知名的科学家在这里工作学习过,并且至少有八Wèi诺贝尔奖获得者,比如电子显微镜、彩色底片等等。还有著名的甲壳虫汽车也是在这所学校里设计出来的。

  另Wài环境科学专业有着悠久的历史,作为柏林地区唯一的工业大学,这所学校从经济实力到科研实力都是顶尖的,是理工科一个非常好的选择。

  4金流旁的科技之星—达姆施塔特工业大学

  坐落在法兰Kè福这个经济汇流之城旁边的达姆施塔特工业大Xué,是德国人心Mù中传统的理工大学前三强,机械工程、电子工Chéng、经济信息工程等众多学科常年保持德国前三位。

  另外,建Zhù设计以及计算机科学等也是Jiǔ负盛名,在Dé国工程领域有着不可撼动的地位,作为优质工Chéng师的摇Lán,达姆施塔特工业大学在科研实力上有着霸主地位,传统强项学科在欧洲乃至世界有着巨大的影响力,在Dé国企业中声望极高。

  其中达姆施塔特工业大学的环境工程也是优势学科之一。

  5 东部的欧洲硅谷——德累斯Dùn工业Dà学

  德累斯顿Gōng业大学开设学科极其广泛,涉及理、工、文、艺、史、哲、经、管、法和医学等14个学科大类,全校共有120多个专业,其中微电子、电子信息专业、医学、心理学、材料科学、Tǔ木工程极具Yōu势,在德国闻名长久。

  Xué校教学与科研规Mú极其庞大,涉猎很广,基本上可以满足Xué生的各种需求,毕业生被各大企业争相聘用,是留学德国很好的选择。

  6莱纳河畔的工业Jù人—Hàn诺威大学

  汉诺威是下萨克森的首府,地理位置优越,是北德的交通枢Niǔ,同时工Yè高度发达,汽车、机械和附件电视制造工业为世界上诸多企业所采用,所以汉诺威大学的机械工程、电机工Chéng极为突出。

  与此同时,汉诺威是德国的会展中心,同时也是旅游中心,欧洲最大的旅游公司就坐落于此,所以汉诺威大学的园艺学、风景发展与规划专业Yě是名列Dé国前列。

  7 德国的麻省理工——卡尔斯鲁厄Lǐ工学院

  KIT作为德国顶尖的研究大学,极负盛名,其校友和教授中诞生过“电磁波的发现者”海因里希·赫兹,“液晶之父”奥托·雷曼,“合成氨之父”弗Lǐ茨·哈伯,“氢弹之父”爱德华·泰勒,“高Fèn子化学之父”赫尔曼·施陶丁格,“汽车Zhī父”卡尔·本茨等世界著名科学家、企业家和社会名Rén。

  KIT也是世界百强高校之一,Wèi列德国第四。其核子物理、纳米技术、微系统、气候、环境、新Néng源等领域均为世界前列,学校底蕴雄厚,各种工科类专业都极具实力,是工科学生的理想选择。

  此外KIT的工程学排名德国Dì1,化学排名德国第1,材料科Xué排Míng德国第2,地球科学排名德国第3,物理学排名德国第4。另外,KIT拥有德国高校同领域中公认的综合实力强劲的Jì算机科学与技术专业,不仅设立最早,而且在教学质量和Kē研成果上更是首屈一指,蜚声国际。

  8当之Wú愧的德国第一——慕尼黑工业大学

  慕尼黑工业大学被认为是德国大学在当今世界上的标志。在世界著名机构Yǐ及杂志的各类排名中,慕尼黑工业大学常年排名德国第一。迄今为止,慕尼黑工业大学已培养Chū20位诺贝尔奖得主。

  因Qí卓越的创新精神Hé优异的科教质量,慕尼黑工业大学于2006年PīDé国科研联合会(DFG)评为首批三所德国精英大Xué(Elite-Uni)之一,这不仅是德国高校的Zhì高荣誉,还意味着更多的政府资金支持,该校设有240多个专业,其中人工智能、工程学、导体工程、自动化、生物工程学、食品加工工程、计算机科学、制造业、建筑学、高分子材料科学、分子生物技术、原子技术、生态学、物理学等处于顶尖水平,享Yù国际。

  目前TUM着眼于经济与可持续发展,在德国又开设了两Gè校区。

  9 汽车之城的学术骨干——Sī图加特大学

  坐落在巴登符腾堡州首Fǔ的斯图加特大学,可以说Shì德国最“富”的大学Liǎo,与亚琛工业大学、慕尼黑工业大学、达姆施塔特工业大学、卡尔斯鲁厄理工学院一道被认为是德国五所Shēng誉最为卓Zhuó的理工大学。斯图加特大学亦拥有全欧洲第一超级计Suàn机中心(Hazel Hen),每Nián有9Yì欧元预算及社会赞助的4亿2千万欧元科Yàn经费。

  Sī图加特大学共有10个专业进入世界前200名,分别是:机械工程、土木工程、电气工Chéng、材料科学、化学工程、计算机科学、数学、化学、语言学、物理与天文,其中机械工程、土木工程、电气工程和材Liào科学都进入了世Jiè前100名,机械工程排名尤高,位居世界第42位,德国第3位——仅次Yú亚琛工业Dà学和慕尼黑工业Dà学。

  诸多大企业总部都位于斯图加特,比如戴姆勒,奔驰,保时捷,Bó世等。这些世界顶级企业同时也为学生提供Liǎo大量工作实习的机Huì。

  这9所大学都是有着极高DeKē研实力和教学质量,除了小编提到的专业之外,很多其他的专业也是名列世界前茅,而且Hěn多专业都提供国际课程,英语授课。

  那么这些学Xiào申请需要怎么样的条件?如何选择城市和学校?那些Zhuān业提供英语授课?怎么样可以通过申请?欢迎大家咨询我们的客服~